РОМАН «ПЯТЫЙ ВСАДНИК»

Logo_Roman

ПРОЛОГ

В пятницу, 14 июня 2024 года в предместье Парижа – Версальском дворце начал свою работу саммит глав Большой двадцатки, который еще задолго до своего начала был окрещен журналистами “саммитом последней надежды”. И похоже, эта призрачная надежда рушилась… Из просочившейся неофициальной информации, двухдневный подготовительный раунд переговоров министров иностранных дел двадцатки завершившийся в четверг, провалился, так как участникам не удалось согласовать ни одного итогового документа по повестке саммита.
Над миром нависла все более осязаемая угроза региональных и глобальных войн за контроль над все более скудными запасами минеральных, энергетических и продовольственных ресурсов планеты.
Первый тревожный звонок прозвенел еще в 2019 году, когда в Китае, обеспечивавшего к тому времени половину всей мировой добычи свинца, полностью закончились собственные сырьевые запасы. (Переход к Прологу >>>)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Зам-министра иностранных дел, стоя докладывал:
— Таким образом, все наши попытки и способы связаться с Версальским дворцом после 20 часов вчерашнего вечера не дали никакого результата. Этот так называемый «купол» образовавшийся над дворцом, непроходим и не пробиваем, как я уже докладывал…
— Чушь, такого не может быть!!! — продолжал негодовать Министр обороны.
— Спокойствие, господа… — задумчиво произнес Президент. Затем он перевел взгляд на Министра внутренних дел. — И мы можем быть уверены, что с нами связывался именно наш Канцлер? Вы проверяли запись?
— Да господин Президент. Всеми доступными методами. Это был голос господина Канцлера, и он говорил из Версаля.
— И вы продолжаете настаивать, что за этим распоряжением привести в Версаль заключенного террориста, не стоит какая либо террористическая организация захватившая дворец?
— Французские и американские коллеги категорически исключают такую возможность. Ну а наш Гринвальд сидит уже 8 лет, а его нелегальная сеть тогда же была полностью ликвидирована. Никаких последователей Гринвальда не обнаружено и никто за это время не предпринимал никаких попыток его освобождения. Да и мир, господин Президент, за это время кардинально изменился: сегодня, в эпоху всеобщего дефицита ресурсов, все заняты лишь сиюминутным выживанием, и никому больше нет никакого дела до сумасшедшего прорицателя-террориста. (Переход к Части Первой >>>)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

.

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

.

ЭПИЛОГ

.

Реклама