Х. Людвигсбург, Германия (18 июня 2024)

Ludwigsburg_Rathaus Stadt

Людвигсбург. Ратуша.

Утро вторника Гринвальд начал с прогулки вокруг озера, после чего поднялся на террасу первого этажа, уселся за столик и стал просматривать на своем ноутбуке новостные ленты. Он прекрасно осознавал, что весь информационный мир должен быть взорван его вчерашним обращением и последовавшей акцией, однако он поймал себя на мысли о том, что его уже мало интересует, что о нем говорят.

Заголовки новостей были один хлеще другого. «Мир в шоке: эко-террорист объявил о захвате власти над планетой и в доказательство провел демонстрацию своих сил». «Что это было: сумасшедший бред и угрозы заключенного террориста или реальная демонстрация неограниченных сил и возможностей!??» «В Германии объявился новый «фюрер» объявивший о своем намерении построить очередной, на этот раз «Зеленый Рейх» в масштабах всей планеты». «Кто стоит за вызывающим и гнусным шантажам террориста-одиночки?» «Эксперты по информационной безопасности недоумевают, каким образом Гринвальду удалось установить одновременный контроль над всеми передающими станциями мира и осуществить свою трансляцию». «Ученые пока не в состоянии объяснить природу так называемых электромагнитных колпаков установленных террористом над восемью крупнейшими городами мира». «Столица Китая вчера вечером погрузилась на целый час во мрак. На подъездах к Пекину, с внешней стороны «колпака» образовались огромные пробки возвращающихся с выходных пекинцев». «После утренней изоляции Нью-Йорка и Вашингтона, вчера весь день заседал Совет по национальной безопасности США». «Президент США Билл Райан призвал американцев к спокойствию, и назвал безответственными и провокационными вчерашние высказывания и действия террориста Пауля Гринвальда». «Из вчерашнего обращения террориста всплыли пикантные подробности: до появления Гринвальда в Версале, лидеры двадцатки почти сутки находились в заложниках у неизвестных, но могущественных сил». «Обращение и акция Гринвальда – провокация или «война миров» и начало двоевластия на планете?»

Гринвальд читал все это как некие послания из параллельного, не пересекающегося с ним миром. Его лишь забавляли все эти заголовки. Он вспомнил свои тщетные потуги десятилетней давности достучаться до сильных мира сего и до подконтрольной им прессы и свое страстное желание предупредить и предотвратить надвигающийся коллапс. Гринвальд горько усмехнулся своим воспоминаниям. Сегодня, после восьми лет одиночного заключения и нескончаемых раздумий, ему больше ничего и никому не хотелось объяснять или доказывать. Человечество сделало свой выбор, ну а он сделал свой. Все что его еще интересует в этой жизни, — воспользоваться этой невероятной возможностью внедрить в реальности свою биоцентристскую парадигму. Пугало ли его то обстоятельство, что в том критическом состоянии, в котором находится сейчас биобаланс на планете, ему придется применить столь жестокие меры по отношению к своим собратьям? Совершенно не пугало и даже не смущало. После встречи с пришельцами, в его мозгах что-то щелкнуло, он стал воспринимать земную реальность как-то по-другому, отстраненно, словно из-за горизонта событий. В его голове уже несколько раз мелькало странное видение, как будто он в операционной мироздания оперирует пациента – планету Земля и за ним наблюдают некие строгие профессора в белых тогах. Гринвальд криво усмехнулся, — лирическая чушь все это. Когда все начнется, эти проныры-журналюги навесят на него всех собак и припечатают его какой-нибуть хлесткой кличкой, типа «Зеленого фюрера» или «Всадник Апокалипсиса», споря о том, на каком он коне явился и, пожалуй, этим дело и закончится. Впрочем, какая разница кем я буду для них, и как они будут меня обзывать за глаза…

Гринвальд закрыл ноутбук и стал готовиться к походу в ратушу. Зная, что Еон с командой сегодня заняты ответственным делом – сканированием вооружения, он решил заняться налаживанием отношений с местными властями. Так сказать, обеспечивать себе тылы. О встрече с городскими советниками они с Лаубе договорились еще вчера. В 10 прибыла машина, присланная расторопным бургомистром, и отвезла его к ратуше. В зале заседаний собрались человек 30-35 которые встретили Гринвальда достаточно настороженно. Представив его как гостя поселившегося в их городе по личной просьбе федерального канцлера, Лаубе пригласил к трибуне Гринвальда, после чего сел на свое место. Гринвальд оглядел присутствующих и начал спокойным, доверительным голосом: — Господа, я понимаю, что вы находитесь в некотором замешательстве и неведении относительно моей персоны и моих намерений. Впрочем, о моих намерениях вы могли кое-что узнать вчера из моего обращения. И о встрече на высшем уровне которую я назначил на пятницу. Не знаю, волей ли случая или провидения, но мне выпала миссия в ближайшие 25 лет вершить судьбы нашей планеты. Понимаю, насколько это звучит дико и невероятно для вас, добропорядочных граждан, и, тем не менее, это именно так и вы в этом убедитесь в самые ближайшие дни. Обер-бургомистр Лаубе любезно согласился подготовить Людвигсбургскую резиденцию к встрече на высшем уровне, которую я назначил на пятницу. Подтверждаю еще раз мои заверения данные господину бургомистру в том, что все расходы, связанные с этими приготовлениями будут оплачены сполна. Однако, эти лишь детали, поэтому позвольте мне перейти к сути предложений, которые я хочу сделать городскому совету.
Первое: до 1 сентября будет создан Всемирный Биологический Фонд, который очень скоро заменит печально знаменитый Международный Валютный Фонд, расквартированный в Вашингтоне. Президентом Биологического Фонда в обозримом будущем буду я, и поэтому предпочел бы, чтобы штаб-квартира нового Фонда находилась здесь, в Людвигсбурге, в Вюртембергской резиденции. Это будет означать штат в 500-600 приезжих со всего мира, которым потребуются гостиницы, съемные квартиры и прочие городские услуги. Плюс еще человек 300-400 технического персонала, предпочтительно местного. Учитывая повсеместное плачевное состояние экономики, думаю, мое предложение может стать хорошим подспорьем для города и его горожан.
Второе: в связи с созданием Фонда, до конца этого месяца от будущих стран-членов начнут поступать денежные средства необходимые на подготовительный период и начальный этап работы Фонда. В связи с этим я предпочел бы, чтоб все деньги поступали на специальный счет вашего городского совета, и чтобы ваш бухгалтер помогал мне управлять этим счетом на первых порах, пока осенью не заработают соответствующие подразделения Фонда. Советники одобрительно зашушукались между собой. Встала приятная дама лет сорока. — Фрау Кристине Кёлер, главный бухгалтер городского совета. Господин Гринвальд, могу я узнать, о каких суммах и оборотах будет идти речь? — Конечно, фрау Кёлер, как же иначе!? До 30 июня нам на счет должны поступить 111 платежей из такого же количества стран на общую сумму в 4,1 миллиардов американских долларов. Ну а если быть по бухгалтерски точным, 4.167.053.356 долларов. Гринвальд ждал этого момента и с внутренним наслаждением наблюдал за лицами советников буквально опешивших от услышанного. — Ну что скажете, фрау Кёлер? Надеюсь, вас не пугают такие обороты. Согласны мне помочь? – спросил Гринвальд после некоторой паузы, в ходе которые советники стали приходить в чувства. — Не пугают, господин Гринвальд. И я согласна помочь, при условии, что это будут законные деньги и у городского совета не будут в связи с этими платежами никаких неприятностей, — отпарировала фрау Кёлер. — Ну что же, мне нравится ваша принципиальность и разборчивость, фрау Кёлер. Я уж не знаю, какими правдами и неправдами правительства стран мира будут выдергивать эти незапланированные средства из своих бюджетов, однако к нам они поступят совершенно чистыми и законными. Не сомневайтесь. В общем, это все о чем я хотел проинформировать и попросить вас. Сейчас я вас покину, а вы посовещайтесь и сообщите мне до вечера ваши решения. Удачи, господа!

Затем он поискал взглядом фрау Кёлер и попросил ее распорядиться о выдачи ему поступивших на его имя 3600 евро. Когда процедура выдачи денег была закончена и Гринвальд вышел из ратуши, у входа его поджидал сияющий бургомистр. — Поздравляю, вы их просто ошеломили! – причитал Лаубе. – Это же надо, 4 миллиардов! Так значит вы тогда, в воскресенье не шутили, вы действительно хотите сделать Людвигсбург мировой столицей!? — Не сомневайтесь, дорогой Лаубе. Еще недельку-другую придется вплотную поработать с мировыми лидерами, затем все станет на свои места. И тогда все взоры жителей планеты обратятся на ваш Людвигсбург, из которого им будет вещать великий и ужасный Пауль Гринвальд, Пятый Всадник Апокалипсиса на зеленом коне… Гринвальд засмеялся и подмигнул Лаубе: — Милейший Лаубе, а насколько вы сильны в толковании Откровений Иоанна Богослова? — Помилуйте, до толкований ли мне, при нашей-то безработице, городских долгах и моих проблемах с городской инфраструктурой!? Впрочем, я рад, что вы повеселели. И вот что я вам скажу: хоть я и понятия не имею, в какие геополитические игры вы ввязались, однако мне совершенно плевать каким вас там всадником Апокалипсиса будут рядить и выставлять, пятым или тринадцатым, потому что вы мне просто симпатичны, и мне приятно вести с вами дела. И не сомневайтесь, совет с энтузиазмом примет ваши предложения. Всего хорошего, господин Гринвальд! Я вам позвоню, как только будут приняты решения.

*  *  *

Monrepos_Schloss

Замок Монрепо.

Вернувшись в Монрепо, Гринвальд до позднего вечера работал над планом первоочередных мер, основываясь на своих обновленных биоемкостных расчетах. Перечитывая написанное, Гринвальд ощущал, что, несмотря на все его старания придать документу беспристрастный официально-бюрократический стиль, это ему не вполне удалось, и эмоциональные нотки просачивались то тут, то там на страницах документа. Основные положения плана Гринвальд сводились к следующему: В целях предотвращения полного уничтожения человеческого вида и исполнения в этой связи принятых на себя обязательств перед внешними силами по десятикратному сокращению потребления человечеством продукции глобальной биоты, Пауль Гринвальд объявляет о введении на планете Земля следующих чрезвычайных мер:

  1. начиная со следующего 2025 года, вводится ежегодная арендная плата за каждый гектар превышения экологического следа над биоемкостью страны согласно индикаторам экологического следа, разработанным Global Footprint Network в размере $25 за глобальный гектар. Это будет означать, что исходя из индикаторов Экологического Следа за 2019 год, и численности населения за прошлый год, 111 странам экологическим должникам предстоит выплатить в следующем году порядка 208 миллиардов долларов. (список стран и величина выплат прилагается).
  2. указанные ежегодные сборы будут поступать во вновь создаваемый Международный Биологический Фонд (МБФ) к которому переходят все полномочия по восстановлению биологического баланса на планете и десятикратному сокращению доли потребления человечеством продукции глобальной биоты. Президентом МБФ с особыми полномочиями назначается Пауль Гринвальд на двадцатипятилетний срок. МБФ должен начать свою работу 2 сентября 2024 года. Штаб-квартира Фонда будет располагаться в Людвигсбурге, Германия.
  3. до 1 октября 2024 года представителям стран мира в МБФ предстоит выработать конкретные предложения и механизмы по эффективному сокращению населения согласно расчетам предельно допустимой численности населения каждой страны в зависимости от биоемкостных возможностей соответствующих территорий. Контрольная цифра, которую необходимо достичь к 2049 году, составляющая 470 миллионов человек (список 152 стран с значениями предельно допустимой численности населения прилагается). Пакет согласованных предложений представляется на утверждение Паулю Гринвальду.
  4. в случае если до 1 октября 2024 года пакет согласованных мер по демографическому сокращению не будет выработан, Пауль Гринвальд, в качестве президента МБФ будет вправе действовать в дальнейшем по собственному усмотрению и принимать единоличные решения с целью безусловного выполнения поставленных демографических задач.
  5. в целях финансового обеспечения мероприятий по созданию МБФ и поддержанию его работоспособности на начальном этапе, упомянутые уже 111 стран эко-должников осуществят до 30 июня 2024 года срочную выплату арендной платы за этот год по ставке 0,5 доллара за каждый сверхлимитный гектар экологического следа, итого 4,1 миллиардов долларов (список стран и величина выплат прилагается). Перевод денежных средств осуществляется на специальный счет городского совета Людвигсбурга с пометкой «МБФ. Плата за аренду избыточной биоемкости в 2021 год». (Полный текст Резюме )

Гринвальд не стал дожидаться завтрашнего утра и подготовил рассылку Плана неотложных мер в канцелярии лидеров Двадцатки с пометкой «Важно!» и тут же разослал её. Гринвальд усмехнулся, отчетливо представив себе какая мышиная возня начнется завтра в коридорах власти мировых элит. А какие невероятные или экзотические планы противостояния, обструкции и прямого физического устранения начнут вызревать в их спесивых, но туповатых головах, так и не осознавших, что все-таки произошло на самом деле. Что же, будем вправлять мозги, коль потребуется. Но только быстро и больно, — со злорадством подумал Гринвальд.

<<< Предыдущая   I   Оглавление   I   Следующая >>>

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s