I. Из информационного потока 14 июня 2024 года

world-news-concept«Франс Пресс»: ОТКРЫТИЕ «САММИТА ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫ» ЛИДЕРОВ G20.
Сегодня в 10:00 в Версальском замке под Парижем началась встреча глав 19 стран мира, членов «Большой двадцатки». Саммит, по мнению большинства экспертов, является судьбоносным для всего человечества. Если лидеры стран в которых проживают 2/3 жителей планеты и в которых сосредоточено 90% былого экономического потенциала человечества (в значениях ВВП 2020 года), не найдут способа договориться об «объединенном контроле» над добычей и справедливом распределении уменьшающихся мировых запасов природных, продовольственных и энергетических ресурсов, то парижский саммит рискует стать последним перед началом Глобальной ресурсной войны.

«BBC News: Опрос политических экспертов не оставляет никаких шансов на успех начавшемуся саммиту G20.
Опрос проведенный среди британских политических экспертов и комментаторов показал, что шансы на успех повестки Версальского саммита «об объединенном контроле и справедливом распределении мировых природных ресурсов» равны нулю. Кризис цветных металлов разразившийся пять лет назад, усугубленный прошлогодним исчерпанием нефти в Китае и США и образовавшимся 16% дефицитом нефтепродуктов в мировом энергопотреблении, практически не оставляют никакой надежды на предотвращение окончательного коллапса мировой системы свободной торговли и соответственно мировой экономики в целом.
Эксперты видят ближайшее будущее мира в довольно мрачных тонах: повсеместный запрет экспорта сырьевых ресурсов, регионализация и локализация торговли, переход на бартерные трансакции на межгосударственном, а затем и локальном уровне, повсеместное вытеснение денег натуральным товарообменом.
Как подытожил скандально известный комментатор Шон Галлахер (Sean Gallagher), «человечество, с дуру, вляпалось в очередную, на сей раз глобальную Мальтузианскую ловушку. Народу стало до хрена, а без нефти жратвы становится все меньше. Выход? А его не существует, коль скоро мы с ослиным упрямством вот уже более 200 лет отвергаем старые и проверенные рецепты дедушки Мальтуса, суть которых в сокращении и контроле народонаселения планеты».

«Дойче Прессе Агентур» (DPA): ФАО обнародовала зловещий продовольственный прогноз.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) обнародовала свой прогноз мирового производства зерновых в 2024/25 сельскохозяйственном году. Опираясь на результаты посевной в северном полушарии, эксперты ФАО прогнозируют сокращение посевных площадей в мире до 591 млн га, что составляет лишь 86% от площади зерновых в прошлом году. ФАО предупреждает, что в связи прошлогодними резкими повышениями цен на нефтепродукты, удобрения и пестициды, в мировом сельском хозяйстве наблюдаются очень тревожные тенденции.
Помимо значительного уменьшения посевных площадей ожидается существенное сокращение среднемировой урожайности зерновых с 3360 кг с гектара до 2768 кг, что соответствует уменьшению на 18%.
В совокупности эти два негативных фактора способны привести к небывалому в современной истории человечества сокращению валового урожая зерновых на 30%, или на 680 млн тонн меньше чем в прошлом году. ФАО напоминает что мировые запасы зерновых на конец прошлого года составляли 450 млн тонн, вследствие чего на конец 2024 года мир впервые останется без стратегических запасов зерна и с текущим дефицитом зерновых в 230 млн тонн.
Эксперты ФАО не пожелали комментировать к каким социально-политическим потрясениям может привести ситуация в которой их прогнозы сбудутся.

«Синьхуа»: Беспорядки на Филлипинах связанные с перебоями в поставках продовольствия.
В столице Филлипин, Маниле, третий день продолжаются так называемые «голодные бунты» и беспорядки, вызванные перебоями в работе городской продовольственной распределительной системой. Горожане целую неделю до этого не могли отоварить свои «рисовые» и «пшеничные» карточки. Сообщается что вчера несколько тысяч протестующих разделившись заболкировали и пытались штурмовать посольства Таиланда и Вьетнама – основных поставщиков риса на Филлипины, а так же посольства США, Канады и представительство Евросоюза – основных поставщиков пшеницы и кормового зерна в страну. Это произошло в связи с тем что правительство возложило всю вину за перебои с поставками продовольствия на основных экспортеров зерновых на Филлипины которые в одностороннем порядке резко сократили свои экспортные квоты.
Агенство «Синьхуа» напоминает, что Филлипины в 2023 году вырастили 19 млн тонн зерновых, включая 11 млн тонн риса, в то время как внутреннее потребление зерновых составляет 25 млн тонн в год. Так же сообщается о том что за последнее десятилетие население островного государства выросло на 11% и достигло в этом году 116 млн человек.

«Франс Пресс», с пометкой срочно: Подозрительная потеря связи с Версальским дворцом и всеми лидерами G20.
По экстренной информации наших корреспондентов, неподтвержденной однако  официальными источниками, в 20:10 в разгар вечернего заседания саммита G20, были утеряны все формы связи с Версальским дворцом. Так же сообщается, что вокруг дворца образовалось некое невидимое но тем не менее совершенно непроходимое заграждение. Спецслужбы и министерство внутренних дел Франции категорически опровергают данную информацию, однако никак не комментируют факт выставления нескольких плотных колец оцепления вокруг дворца и по периметру всего дворцового комплекса.
На подступах к Версальскому дворцу наблюдается наплыв репортеров и телевизионщиков разворачивающих свои мобильные трансляционные студии.

<<< Предыдущая   I   Оглавление   I   Следующая >>>

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s