VI. Большие королевские апартаменты, Версаль. (15 июня, 12:45)

Из оцепенения его вывел Еон.
— Прикрепите себе это на грудь под комбинезон.
— Что это? — на ладони Еона была прозрачная и гибкая прямоугольная пластина чуть больше самой ладони.
— Защитное поле… Ну, нечто наподобие ваших бронежилетов, только намного эффективнее.
Гринвальд, еще не вполне оправившийся после визита гостей, прикрепил пластину.
— Ну вот, теперь вам никакой снайпер не страшен. Да и бронебойный снаряд тоже…
— Какие будут дальнейшие распоряжения, сэр?
Гринвальд поморщился: — Еон, а нельзя ли без этой официоза? Меня зовут Пауль.
— Знаю, сэр! – вновь отчеканил Эон. – Но у меня на этот счет свои должностные инструкции!
— Ладно.… Ну а насчет дальнейших действий, все будет зависеть от того что у нас с вами есть в распоряжении и что мы себе можем позволить. Еон, давайте присядем, и вы мне более подробно расскажете об арсенале наших средств и возможностей.
Минут через двадцать, впечатленный рассказом Эона, Гринвальд немного воспрял духом и велел собрать лидеров двадцатки к 14:00 часам в зале Аполлона, в котором они заседали вчера. Сам же он попросил бумагу и ручку и сел за составление набросков плана своих дальнейших действий и предстоящего малоприятного разговора с лидерами мира. Пальцы левой руки Гринвальда все это время сжимали иммобилайзер — изящный предмет похожий на стальную ручку, врученную ему Еоном вместо оружия.
Сидя за массивным письменным столом Гринвальд никак не мог сосредоточиться над планом своих дальнейших действий. В его голове был полный сумбур, а его мысли постоянно возвращались к этой совершенно невероятной встрече со своими освободителями, прокручивая в голове каждую деталь разговора. Особенно его сбивала с толку та простота, с которой они облачили его практически неограниченными полномочиями. Гринвальд прокручивал все вновь и вновь в поисках какого-либо подвоха, но не находил его. «Неужели, все дело в моей био-парадигме, которая оказалась настолько верна, что им даже не пришлось ничего корректировать?» — мелькнуло в голове у Гринвальда. «Послушав вчера вздор лидеров вашего мира, мы уже засомневались, что встретим хоть одного здравомыслящего человека…», «С умным человеком и поговорить приятно…» — вспомнились Гринвальду обрывки разговора с гостями, и ему подумалось, что возможно все именно так как они говорят, и за всем этим нет никакой каверзы.
Затем вдруг его мысли понеслись совершенно в другую сторону.
«Кстати, а где я буду жить, не в тюрьму же в самом деле возвращаться?» С Манхеймом, после смерти родителей, его больше ничего не связывало. Гринвальд вдруг осознал, что теперь может поселиться в любой точке мира, и никто не сможет этому препятствовать. «А может уединиться в каком-нибудь замке в Шварцвальде или Швабском Альбе?» Но вдруг в его памяти всплыли виды Людвигсбурга с его «швабским Версалем». «А что, это хорошая идея» — подумалось Гринвальду. «Ведь я как-никак, теперь властелин этого шарика. И красиво и статусно. Будет где принимать всю эту гребанную политократию». Ему вспомнилось, как в первые годы после переселения в Германию в 1998, он часто приезжал туда со своими подружками. Вспомнились поцелуи в лодке на озере замка Монрепо… Мда, он был молод, беззаботен и полон благоглупостных иллюзий…
Гринвальд очнулся, когда часы показывали 13:52. «О, черт!» — Гринвальд вскочил, стал собирать листки на столе, испещренные лишь кружками, линиями и иными геометрическими фигурками. Отбросив листки, он подошел к большому зеркалу на стене. Его светло-коричневая роба была достаточно мятая и выглядела на нем не очень привлекательно. «Бороду тоже следовало подстричь немного» — мелькнуло у него в голове.
Слегка раздраженный и недовольный собой, Гринвальд связался по чудо-модулятору вставленного в левое ухо с Еоном: — Гости собрались?
— Да, сэр!
— А мне кто-нибудь подскажет, как туда пройти?
— За вашей дверью, в прихожей стоят двое моих бойцов, которые будут вас сопровождать и охранять во время встречи.
— Спасибо, Еон. Ваше присутствие и участие придает мне силы.
— Рад, сэр.
Гринвальд решил, что будет действовать и импровизировать по обстоятельствам и складывающейся обстановке. И главное, не спугнуть их раньше времени. Гринвальд был полностью согласен с доводами Еона о том, что пока они не обезоружат весь мир, не стоит делать резких движений…

<<< Предыдущая   I   Оглавление   I   Следующая >>>

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s