VIII. Озерный замок Монрепо, Людвигсбург (16 июня 2024)

Monrepo-1

Людвигсбург. Озерный замок Монрепо.

Канцлер выполнил просьбу Гринвальда, их встретили в Штутгарте, да и в самом замке Монрепо все было готово к приему новых постояльцев, которые прибыли к полудню воскресенья.
После обеда Гринвальд вместе с командой Еона занимались обустройством своей новой «резиденции» при помощи бригады грузчиков-мебельщиков предоставленных местными властями. Обер-бургомистр Людвигсбурга Юрген Лаубе, полноватый добропорядочный, но себе на уме бюргер, пребывал все утро в полном смятении после вчерашнего неожиданного разговора с самим канцлером Германии и свалившегося на его голову сверхважного и таинственного гостя.
Когда Гринвальд попросил Лаубе подготовить к пятнице Людвигсбургскую резиденцию для встречи с лидерами Двадцатки крупнейших стран мира, и шепнул ему, что все расходы берет на себя федеральное правительство, Лаубе моментально смекнул, что проживание здесь этого необычного гостя сулит городу большую выгоду. И еще Гринвальд намекнул ему, что очень скоро Людвигсбург станет фактической столицей мира, ибо здесь в ближайшие 25 лет будут приниматься все судьбоносные мировые решения. От всех этих событий и новостей голова шла кругом, от чего обер-бургомистр пребывал в странном состоянии замешательства и эйфории.
В итоге, Гринвальд облюбовал в качестве рабочего кабинета с прилегающей небольшой спальней, овальную мансарду на втором этаже с прекрасным видом на озеро и парк. На первом этаже, в главных залах замка были оборудованы переговорная с массивным длинным столом и множеством стульев вокруг, гостиная, столовая и библиотека. Еон и его команда пожелали расквартироваться не в самом замке, а в отдельно стоящем домике бывшего театра. Там они развернули свой оперативный центр наблюдений, увешанный огромными виртуальными мониторами и дисплеями.
Под вечер Гринвальд вышел погулять в замковый парк вокруг озера (Шлосспарк). После восьми лет тюремного заточения, ощущения от прогулки по парковым аллеям были просто потрясающими. Он с жадностью вдыхал пьянящие лесные запахи. Давно забытые звуки стрекота насекомых и щебетания птиц вновь нахлынули на него. От всего этого природного великолепия у него слегка кружилась голова…
После длительной прогулки он поднялся на террасу первого этажа, уселся за столик и открыв предоставленный бургомистром ноутбук стал заново осваивать всемирную паутину создавая новые аккаунты, почтовые ящики и прочие необходимые приятные мелочи.
После звонка в приемную канцлера он получил на свой новый почтовый ящик список правительственных телефонов и электронных адресов стран большой двадцатки.
Вечером Гринвальд позвонил в Вашингтон миссис Дженкинс, попросив ее узнать о судьбе Global Footprint Network и раздобыть контактную информацию по бывшему руководству этой организации. Вскоре ему удалось дозвониться до Гюнтера Варкенагеля, руководителя расформированной три года назад организации и раздобыть у него электронную версию последнего Атласа Экологического следа за 2019 год.
Остаток вечера Гринвальд пытался работать над программой первоочередных мер по сокращению доли потребления человечеством продукции глобальной биоты, однако усталость и суматоха последних двух дней давали о себе знать, и, в конце концов, он решил просто хорошо выспаться.

<<< Предыдущая   I   Оглавление   I   Следующая >>>

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s