XII. Людвигсбург, Германия (20 июня, 16:00 CET)

К четырем часам Гринвальд не усидел в своей мансарде и напросился к Еону в Центр оперативного наблюдения, чтобы наблюдать за всем происходящим в режиме онлайн.
По ходу ему нужно было обсудить с Еоном одну небольшую корректировку в сценарии предстоящих действий. Необходимо было отснять все заседание Совбеза с тем, чтобы можно было пустить самые примечательные фрагменты во время его вечернего прямого эфира.

United_Nations_Security_Council

Нью-Йорк. Зал заседаний Совета Безопасности ООН.

Ровно в 16:00 на одном из виртуальных мониторов слева от большого центрального экрана появилась картинка зала заседаний Совбеза ООН. Гринвальд наблюдал, как рассаживаются министры иностранных дел, многих из которых он видел еще в Версале. Председательствующий, госсекретарь по иностранным делам Великобритании Майкл Симмондс предложил проголосовать за утверждение повестки дня состоящей из одного пункта: «Отпор посягательствам на геополитическое равновесие в мире». После утверждения повестки председательствующий пригласил, на основании правила 37 регламента Совета Безопасности, принять участие в заседании представителя Германии.
Далее Совбез приступил к рассмотрению пункта повестки дня.
Председательствующий Марк Симмондс напомнил собравшимся, что на их рассмотрении находится документ S/RES/2560, в котором содержится текст проекта резолюции, представленного Китаем, Францией, Россией, Великобританией и США. Все члены Совета поддерживают принятие данной резолюции, однако представитель Германии требует дополнительных гарантий относительно точности предполагаемых ракетных ударов по резиденции Пауля Гринвальда – замку Монрепо в Людвигсбурге.
Слово попросил министр иностранных дел Китая, который слегка раздраженно заявил, что ввиду того что у германской стороны вызывает сомнение и тревогу лишь точность поражения цели китайскими ракетами, он уполномочен сделать следующее разъяснение. Ввиду того, что замок Монрепо находится на расстоянии более 4 километров от центра города и Людвигсбургской резиденции, можно сделать совершенно определенный вывод, что даже при предельно допустимых отклонениях в 50-100 метров для управляемых ракет этого класса, такое отклонение никоем образом не может навредить самому городу.
В силу этих объективных обстоятельств китайская сторона считает оскорбительными сомнения германской стороны относительно технико-тактических параметров китайского ракетного вооружения. Считаем, что если бы в свое время правоохранительная система Германии не либеральничала с этим отпетым террористом, а применила бы к нему высшую меру, тогда сегодня нам не пришлось выслушивать дикие претензии и угрозы этого вашего новоявленного фюрера возомнившим себя строителем глобального зеленого рейха.
Тут со своего места вскочил министр иностранных дел Германии, отчаянно жестикулируя, но слов которого невозможно было расслышать так как он забыл про свой микрофон. Председательствующий Симмондс стал громко всех увещевать и просить успокоиться.
Гринвальда развеселила вся эта перепалка и он, повернув голову к Еону скомандовал: — А вот теперь накрывайте их!
Мгновенно картинка на экране погрузилась во мрак, и пропал звук. Затем на экране замерцали еле различимые светлые точки от мобильных телефонов. Гринвальд попросил Еона включить микрофон председательствующего и связанные с ним динамики.
— Здравствуйте господа! К вам обращается Пауль Гринвальд. Да, да, тот самый новоявленный фюрер, как меня окрестил ваш китайский коллега. Хотя прозвище «великий кормчий» звучало бы более естественно в его устах. Впрочем, все это не важно.
— Господин председательствующий, меня хорошо слышно?
Через несколько секунд послышался голос Майкла Симмондса: — Да господин Гринвальд… Вы не могли бы объяснить, что здесь происходит?
— С удовольствием, мистер Симмондс. Я посчитал экстренное заседание Совбеза ООН вероломным и недружественным по отношению ко мне и поэтому решил его прервать. Господа министры стран постоянных членов Совбеза, я смотрю, что вы очень легко забыли происшествие недельной давности, когда вы вместе с вашими лидерами оказались в заложниках под Версальским колпаком, а также не сделали никаких выводов из моих слов в прошлую субботу, когда я освободил вас. Я же вам ясно дал понять, что ваша власть над планетой закончилась, и далее все важные решения буду принимать только я. Однако, вместо того чтобы заняться изучением предложенного мною плана и подготовкой к завтрашней встрече в Людвигсбурге, вы решили поиграть за моей спиной. И не просто поиграть, а элементарно уничтожить меня несколькими межконтинентальными ракетами.
Должен вас разочаровать, господа: к часу ночи – времени, на которое вы запланировали удар, у вас больше не будет ни баллистических, ни межконтинентальных, ни иных ракет способных осуществить вашу вероломную резолюцию. И резолюций тоже больше не будет. На ближайшие 25 лет я упраздняю Совет Безопасности, впрочем, как и ООН в целом. Только что я установил над штаб-квартирой ООН изоляционный купол, так что вам, господа, придется посидеть и поразмышлять о древнеримском изречение «Так проходит слава мирская» под куполом предположительно до субботы, пока ваши лидеры не приползут в Людвигсбург, и мы с ними до чего-либо не договоримся. Так что выходите на улицу и гуляйте по саду ООН. Если конечно протолкнетесь, как-никак около 15 тысяч сотрудников оказалось под моим колпаком. Всего доброго!

un-headquarters-complex

Нью-Йорк. Штаб-квартира ООН

Гринвальд подал знак и Еон отключил микрофон и динамики. Штаб-квартира ООН оказалась полностью обесточена, и под купол больше не проникали никакие виды электромагнитных и волновых сигналов. Еон включил еще один экран, на котором было видно, как из зданий ООН-овского комплекса вываливают на улицу недоумевающие сотрудники. Было забавно наблюдать, как люди натыкались на невидимое электромагнитное заграждение купола, из которого Гринвальд предусмотрительно попросил убрать электрический заряд. Люди тыкались в заграждение, ощупывали эту невидимую стену и двигались наощупь по периметру в надежде отыскать лаз. Видимо из-за того что основание купола представляло окружность, участок Первой Авеню перед Площадью ООН был перегорожен, отчего из южного направления образовалась пробка, так как автомобили и автобусы которые на скорости упирались в невидимое заграждение, отскакивали рикошетом назад на несколько метров под воздействием сильнейшего магнитного поля заграждения.

— Ну что, приступим к осуществлению несбыточной мечте прогрессивного человечества – всеобщему разоружению? – Гринвальд повернулся к Еону, скривив горькую усмешку.
Еон объяснил ему последовательность действий и уничтожаемых объектов. Вначале будет ликвидирована ядерная триада – наступательное вооружение, состоящее из стратегической авиации, межконтинентальных баллистических ракет стационарного и мобильного базирования и атомных подводных ракетоносцев. Затем настанет черед тактических и оперативно-тактических ракет-носителей любых типов боеприпасов, а так же всех пусковых установок для таких ракет.
Гринвальд попросил, чтобы ему обязательно отсняли процесс уничтожения шахтной пусковой установки, в результате которого, по словам Еона, должна остаться лишь дымящая воронка диаметром 25-30 метров и глубиной около 60 метров.

В 16:40 Еон скомандовал начало операции и на 6 малых мониторах слева от главного экрана появились картинки подземных и наземных вспышек ракетных комплексов. Справа от главного экрана вспыхивали и исчезали атомные подлодки, авианосцы, крейсеры и эсминцы. На карте мира отображаемой на большом центральном мониторе ежесекундно вспыхивали десятки новых светящихся точек только что уничтоженных объектов.
Гринвальд стоял неподвижный и побледневший за спиной Еона, колдовавшего сидя за своим сенсорным пультом. Тяжелый и немигающий взгляд Гринвальда был словно прикован к зловещим картинкам на мониторах.

<<< Предыдущая   I   Оглавление   I   Следующая >>>

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s