XVI. Из информационного потока 1 июля 2024 года

«Дойче Прессе Агентур» (DPA): Истек срок ультиматума Гринвальда к странам экологическим должникам. Что дальше?
world-news-conceptВ субботу, 29 июня, истек срок выплат т. н. «экологического долга» 111 странами экологическими дебиторами, установленных в одностороннем порядке бывшим эко-террористом Паулем Гринвальдом. Из источников близких к правительственным кругам стало известно, что размер произведенных выплат не превысил 30% от требуемых Гринвальдом более 4 миллиардов долларов. Из тех же источников стало известно, что никто из крупнейших должников мира (Китай, США, Индия, Япония) не произвел выплаты. В Европе наоборот, выплаты произвели все крупнейшие экологические должники, включая Германию, Францию и Испанию. Исключение составили лишь Великобритания и Италия.
Политические обозреватели затрудняются предсказать реакцию и действия Гринвальда и его космической команды на подобный откровенный вызов со стороны крупнейших стран мира. Предполагается, что сегодня он выступит с заявлением по данному вопросу.

«Ассошиэйтед пресс»: Побочные эффекты программы «Огород ради выживания нации»
В юго-восточных пригородах Вашингтона (штат Виргиния) в конце июня стали массовыми набеги горожан грабящих огороды местных жителей. Данное явление стало неожиданным «побочным эффектом» федеральной программы «Огород ради выживания нации» инициированной в прошлом году министерствами сельского хозяйства и жилищного строительства и городского развития США, в ходе которой горожане обеспечиваются пригородными сельхозучастками  в размере один акр на семью. Основную массу жителей пригородов составляют служащие федеральных учреждений Вашингтона, а также специалисты действующих государственных и военных высокотехнологичных структур, которым теперь, после введение ограничений на использование личного транспорта, приходится добираться на работу на общественных или служебных автобусах. В результате, в течении дня пригороды практически вымирают, чем и пользуются грабители, в основном жители афроамериканских кварталов Вашингтона. Местная полиция не в состоянии организовать охрану огородов, которые как правило расположены за пределами пригородных поселений.  Власти округа Фэрфакс[1] сообщают, что в течении прошлой недели в вооруженных перестрелках между охранниками полей нанятыми жителями пригородов и бандами вашингтонских грабителей на территории округа погибло 47 человек, треть из которых составили охранники.

«Франс Пресс»: Жесточайший голод в истории Африки перерастает в массовый каннибализм.
Как известно, после прекращения свободной торговли сельхозпродуктами в мире и свертывания всех международных программ продовольственной помощи Африке, континент вот уже второй год охвачен жесточайшим голодом, в ходе которого ежедневно умирает уже по 140 тысяч человек, т.е. в этом году в Африке ожидается голодная смерть 50 миллионов человек.
Голод в Экваториальной Африке возродил в небывалых масштабах практику людоедства среди соперничающих племен, которых объединяют лишь темные верования и гастрономические пристрастия к человеческой плоти.
На фоне возобновившейся исторической вражды между тутси и хуту в Конго, Уганде, Руанде и Бурунди, противоборствующие боевики-каннибалы поедают своих этнических «оппонентов», оставляя, впрочем, некоторые части их тел, которые затем носят на себе, считая, что это сделает их неуязвимыми. Своих пленных боевики заставляют охотиться и искать пищу для них. Тех, кто приходит назад с пустыми руками, убивают и съедают.

«BBC News»: В северо-восточной Индии усиливаются сепаратистские движения и межэтнические конфликты.
По мере усугубления мирового сырьевого кризиса и резкого падения урожайности в сельском хозяйстве из-за вынужденного отказа от удобрений, в арсенале центрального правительства Индии остается все меньше финансовых средств и экономических рычагов поддержания лояльности традиционно сепаратистских регионов страны. Так на северо-востоке Индии – в Ассаме, раздробленного индийскими властями на «семь сестёр» — семь отдельных штатов, после десятилетнего затишья вновь вспыхнули вооружённые конфликты между местными повстанцами и правительственными войсками. Год назад возобновила свои антиправительственные боевые действия известная в прошлом сепаратистская военизированные организации Объединённый фронт освобождения Ассама (ULFA), который вновь требует полного суверенитета и воссоздания Царства Ахом в границах XVI века. Сепаратистов из ULFA поддерживают повстанцы из UPDS (United People’s Democratic Solidarity), боевики ATF (Assam Tiger Force) и ряд более мелких формирований. Однако в последние месяцы борьба за независимость переросла в жесткое и кровавое межэтническое противостояние между ассамцами и бенгальцами. Ситуация осложнена еще и тем, что среди бенгальцев также идет жесткое противостояние между бенгальцами-индуистами (HLAA — Hindu Liberation Army of Assam, BTF — Bengali Tiger Force и др.) и бенгальцами-мусульманами (MULFA — Muslim United Liberation Front of Assam, ILAA — Islamic Liberation Army of Assam, MTF — Muslim Tiger Force,  RMC — Revolutionary Muslim Commandos, и др.). В довершении ко всему вновь заявили о себе громкими нападениями на ассамских боевиков и правительственные силы маоисты-христиане из  Национального социалистического совета Нагаленда (NSCN) и подконтрольной им Армии Нага, стремящихся создать «Великий Нагаленд» на территории одноименного восточного штата и прилегающих к нему округов соседних штатов Манипур, Ассам, Аруначал-Прадеш и даже соседних территорий Мьянмы. Основная форма боевых действий в регионе – это нападения на продовольственные склады, а также грабежи и убийства крестьян, как правило, по этническим признакам, в сельскохозяйственных районах расположенных в долинах реки Брахмапутры и ее многочисленных притоков.


[1] Фэрфакс (англ. Fairfax County) — городской округ в США, в штате Виргиния.
Округ Фэрфакс расположен в восточной части США, на крайнем северо-востоке штата Виргиния. Административный центр округа — город Фэрфакс.
Годовой средний семейный доход в округе Фэрфакс составляет 92.146$ и является (после соседнего округа Луден) вторым по величине в США. 69,91 % населения округа составляют белые, 13 % — выходцы из Азии, 11,03 % — латиноамериканцы, 8,57 % — негры, 0,26 % — индейцы.
В связи с непосредственной близостью со столицей США и кучным расположением здесь высокотехнологичных производств и исследовательских фирм, среди населения округа особо высоко число чиновников, служащих и профессионалов-интеллектуалов (число последних в округе Фэрфакс больше, чем в Силиконовой долине).

<<< Предыдущая I Оглавление I Следующая >>>

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s