XVII. Людвигсбург, Германия (1 июля 2024)

Monrepo-1

Людвигсбург. Замок Монрепо.

В понедельник, Пауль Гринвальд проснулся в плохом расположении духа. На душе было неспокойно, и чувствовал он себя как бы не в своей тарелке. Возможно, это было как-то связанно с предстоящими Гринвальду сегодня весьма решительными демаршами и действиями. А возможно это было связано с двумя предыдущими днями изнурительных и мучительных размышлений по поводу своих дальнейших действий.
Дело в том, что в пятницу, 28 кое-что произошло…
Вначале, во время послеобеденной прогулки по парку на Гринвальда было совершено покушение. Его пытались убить двое снайперов стрелявших с разных точек с интервалом в несколько секунд. Спас только еоновский чудо-бронежилет — электромагнитный скафандр-невидимка. Еон был уверен, что действовали профессионалы высочайшей квалификации одной из сильнейших спецслужб мира.
В довершении ко всему, в пятницу вечером, когда фрау Келлер выслала ему итоговую сводку поступивших платежей, оказалось что, несмотря на то, что выплаты произвели большинство стран экологических должников — 86 из 111, общая сумма их выплат в 1,1 млрд. долларов составляла лишь четверть суммы установленных Гринвальдом платежей. Проигнорировали выплаты 25 стран из числа крупнейших эко-должников. Только задолженность Китая, США и Индии составляла 1,9 млрд. Это было похоже на демонстративный вызов.

Гринвальд понимал, что период мягких полумер и заигрывания с властными структурами мира  завершился, и ему следовало незамедлительно переходить к жесткому варианту реализации своих планов.
Весь субботний день Гринвальд провел строя «кровожадные» планы мести и наказания непокорных.
Однако, к вечеру он понял, что ирония состоит в том, что применение любых жестких мер ломает всю «академичность» Гринвальдовской модели построения биоцентристского мира, разрушая шаткое геополитическое устройство нынешнего мира, взрывая изнутри государственность большинства стран мира. А без всей этой атрибутики нормально функционирующих государств в виде госучреждений, правоохранительных органов, войск, государственных границ и прочего, все стройные теоретические построения Гринвальда относительно «упорядоченного, контролируемого и синхронного сокращения населения в рамках каждой страны», да еще с возможностью сохранения всей существующей научно-технической инфраструктуры, — сводились на нет, и выглядели как пустые дилетантские мечтания.
В воскресенье, заметно поостыв, Гринвальду пришлось очень много и напряженно размышлять, переосмысливая свои прежние взгляды в поисках приемлемых ответов на главный вопрос: в каком направлении двигаться дальше.
В итоге, к вечеру он выработал новый план действий, реализация которого более не предполагала участие в нем мирового политического истеблишмента. После того как были проработаны с Еоном все технические детали плана, Гринвальд лег спать с чувством полной опустошенности и тревоги. Засыпая, у него мелькнула забавная мысль: — Надо же! Я, отпетый эко-террорист, чувствую теперь нечто вроде морального дискомфорта из-за этих тупых и эгоистичных ублюдков!

В половине десятого утра Гринвальд связался с Еоном, чтобы узнать, когда они смогут приступить к выполнению утвержденного вчера вечером плана.
— Как наши дела, Еон? Когда вы сможете начать?
— У нас все готово. Если в списке объектов и в графике очередности нет никаких корректировок, тогда можем начинать немедленно.
— Ну, тогда действуйте, Еон! С богом, как у нас говорят! А я тем временем подготовлю текст своего обращения. Выход в эфир, как и договаривались, в 15 часов. Сразу после этого приступаем ко второй части сегодняшнего плана.
Затем Гринвальд позвонил в бухгалтерию муниципалитета и попросил крайне озадаченную фрау Кёллер вернуть все поступившие деньги обратно плательщикам.
— Что-то произошло, герр Гринвальд?
— Произошло, фрау Кёллер. Серьезная корректировка моих планов. Впрочем, об этом вы сможете узнать сегодня в 15 часов, если включите телевизор или радио. А пока просто переведите все поступления обратно. И кстати, комиссионные за переводы вычтите из поступивших сумм.
После небольшой паузы Гринвальд сказал с усмешкой: — Мне жаль, однако Людвигсбургу не суждено стать финансовой столицей мира. Все идет к тому, что через месяц деньги больше ничего не будут значить… Так что удачи вам, фрау Кёллер. Не поминайте лихом…
Далее Гринвальд набрал номер обер-бургомистра Лаубе.
– Я с плохими новостями, герр Лаубе.
— Ну, в этом вы не оригинальны. Разве сегодня бывают иные новости кроме плохих? – попытался пошутить Лаубе. – Слушаю вас, в чем дело?
— Я собственно, решил сообщить вам о том, что мой «Людвигсбургский проект» к сожалению, закрывается, и я возможно в скором времени покину ваш замечательный городок. Больше подробностей сможете узнать сегодня в 15 часов из моего обращения по радио или телевидению. Я решил больше не докучать вашим недальновидным правителям. Так что пусть произойдет неизбежное. Я всего лишь ускорю этот процесс. Поэтому хочу предупредить вас о том, что в течение предстоящего месяца весь мир ждут тяжелые испытания и потрясения. Если бы я был верующим то, наверное, сказал, что грядет самый настоящий Апокалипсис для всей нашей цивилизации. Вначале города мира останутся без электричества, воды, транспорта и связи. Затем закончится продовольствие. Далее повсеместно начнутся грабежи и мародерство, голодные бунты и восстания. Отчаявшиеся граждане начнут избиение стражей порядка, и линчевание своих правителей коих обвинят, и вполне справедливо, во всех смертных грехах. Затем цивилизация рухнет и настанут времена вселенского хаоса, когда живые станут завидовать мертвым, как и было сказано в Откровениях: «В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них»[1]
— Мой вам совет, дорогой Лаубе, – продолжил после паузы Гринвальд, — бросайте все и бегите из города!
— Не смешите, куда мне, городскому ремесленнику в двенадцатом поколении, бежать!? Вы действительно считаете, что все станет так плохо?
— Мне больно вам это говорить, но это будут не просто «плохо»; это будет полное и стремительное крушение всей цивилизации, под обломками которой погибнут почти все.
Лаубе долго молчал, затем попытался отшутиться: — Всегда недолюбливал гадалок предсказывающих будущее. Сильно угнетает предопределенность.
Затем, тяжело вздохнул и сказал упавшим голосом: — Ну что ж, на такой случай существует старая проверенная мудрость: «делай что должно, и будь что будет».

К 15 часам Гринвальд поднялся к себе в мансарду и включил телевизор, чтобы увидеть и услышать себя со стороны. Виртуальный двойник Гринвальда заговорил ровным, но слегка резковатым тоном.

— Здравствуйте!
Я Пауль Гринвальд, и это мое последнее обращение к вам, неразумным жителям Земли.

Две недели назад инопланетяне, которые прибыли на Землю для уничтожения всего человечества, как самого опасного и вредоносного вида на планете, предложили мне сделку. Они отменяют назначенное на 18 июня начало ликвидации человечества, если я соглашаюсь осуществить на практике мою модель биоцентристского мира в котором будут проживать не более 500 миллионов человек. Ну а поскольку я как и любой вменяемый человек не желал подвергаться ликвидации, то я пошел на сделку.
Я знаю, что идея контроля численности населения никогда вам не нравилась.
Однако ввиду отсутствия иных альтернатив, я добросовестно попытался втолковать это вашим правителям и предложил им конкретный план дальнейших действий по управляемому сокращению населения. И что же я получил в ответ? Саботаж моих распоряжений и киллеров, подосланных меня ликвидировать. Как будто ваши правители не понимали, что в результате моего убийства могло произойти лишь одно – полная ликвидация человечества.
Вот почему хочу сообщить вам, что с сегодняшнего дня я прерываю любые формы сотрудничества и консультаций с вашими лидерами и правительствами.
Сожалею, но в дальнейшим не будет более никаких снисхождений. С сегодняшнего дня, 1 июля 2024 года, мы с вами переходим к жесткому варианту исправления ошибок человечества.
И начнем мы эту «работу над ошибками» с того, что я устрою вам в течение предстоящего месяца наглядную демонстрацию пагубности, неэффективности и необычайной уязвимости построенного вами мира, то бишь, вашей Индустриальной цивилизации.
Итак, с целью сохранения для будущих поколений, оставшихся в недрах Земли полезных ископаемых, я распорядился сегодня утром перекрыть доступ и поставить на консервацию месторождения нефти, газа и угля запасы которых равны десятилетнему уровню вашей добычи этих энергоносителей. В течении этого месяца я проведу еще две такие акции, в результате чего человечество за месяц недосчитается 30-ти летнего объема потребляемой нефти, газа и угля. Таким образом, вы, живущие сегодня и втайне надеющихся, что на ваш век ресурсов хватит, совершите чудесное путешествие во времени, и через месяц окажетесь в ситуации, которая наступит на Земле через тридцать лет. Мне очень хочется понаблюдать за тем как вы будете корчиться в энергетических судорогах, и еще я очень хочу, чтобы вы почувствовали на собственной шкуре, на какую ужасную и жалкую жизнь вы обрекли свое потомство.
Правда, я не уверен, что многие из вас доживут до конца этого месяца, чтобы увидеть каково это будет — жить через 30 лет. Потому что уже через десять дней от вашего цивилизационного лоска ничего не останется и ваши города – без электричества, воды и канализации, – погрузятся  в темноту и зловоние. Через двадцать дней, вы начнете голодать и грабить и друг друга из-за куска хлеба и прочих ресурсов, ну а через месяц ведомые голодом, отчаянием и яростью, вы прогоните или линчуете своих правителей и начнете, из-за того же куска хлеба, убивать друг друга. Ну а в начале августа в мире наступит полный политический и социальный хаос и ваша славная индустриально-урбанистическая цивилизация окончательно рухнет.
Чтобы процесс демонтажа вашей индустриальной цивилизации как можно меньше затронул и навредил окружающей вас природе, я распорядился, чтобы сегодня, после окончания моего обращения, была проведена полная ликвидация всего мирового арсенала ракетно-артиллерийских  установок и боеприпасов, а так же всей бронетанковой техники и военной авиации. Таким образом, через месяц, когда вы начнете убивать друг друга, в вашем распоряжении будет только стрелковое и холодное оружие, и вам придется смотреть в глаза своим будущим жертвам.
Далее, у вас будет полтора — два года на взаимное уничтожение и сокращения собственной численности. Надеюсь, что без нефти, медицины и продовольствия к тому времени вымрет почти все население городских бездельников и из нынешних 8 млрд. человек на Земле останутся не более 4 миллиардов.
И вот тогда я вновь вернусь и устрою выжившим «Судный день» или «кастинг» — кому как больше нравится. Я отберу среди выживших 200 миллионов молодых, здоровых и выносливых мужчин и женщин знакомых с азами земледелия и умеющих выращивать свой хлеб насущный. И поведу их в новый Биоцентристский мир, основой которого станет земледелие – единственная бесконечно возобновляемая отрасль производства на планете, представляющая собой не что иное, как естественное и целенаправленное превращение энергии Солнца в органику.
В моем биоцентристском мире больше не будет места государственной, национальной, языковой или религиозной разобщенности. Он будет построен по принципу одна планета – одна страна – один народ – один язык – единые этические нормы.
В моем биоцентристском мире натурального хозяйствования люди будут жить лишь в субтропиках, вдоль так называемой пятнадцатиградусной среднегодовой температурной изотермы. Все прочие климатические зоны Земли: субарктическая, умеренная, тропическая и экваториальная станут запретными для человека, заповедными зонами предназначенными для естественного развития и обитания всей уцелевшей земной флоры и фауны.
Остальные, не прошедшие «кастинг» останутся влачить жалкое существование на своих местах, и у них будет в запасе еще ровно 22 года, чтобы окончательно вымереть и освободить место диким зверюшкам и растениям. Весной 2049 года, перед прилетом «космической инспекции», мы проведем окончательную зачистку всех заповедных зон от случайно выживших и порядком одичавших представителей рода Homo Sapiens.
Ну, вот в принципе и все, что я хотел вам сообщить.
Желаю всем удачи в наступающих смутных временах!
С выжившими  увидимся на «кастинге».


[1] (Откровение Иоанна Богослова, 9:6)

<<< Предыдущая I Оглавление I Следующая >>>

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s