Метки

,

В Нью-Йорке обсудили пути спасения Матери-Земли

18.04.2012  В штаб-квартире ООН в рамках Генеральной Ассамблеи  состоялась  дискуссия, посвященная Международному дню Матери-Земли. Официально этот День отмечается 22 апреля.

Выступая перед участниками дискуссии, заместитель председателя 66-й сессии Генеральной Ассамблеи Питер Томпсон привлек внимание к последствиям бездумного природопользования и призвал к обеспечению экологической устойчивости на планете. «Последние достижения в области изучения системы Земли подтверждают, что человечество сталкивается с серьезными рисками которые угрожают нашему существованию на Земле»,- заявил вице-председатель. 

Он подчеркнул,что деятельность человека на Земле привела к значительному увеличению концентрации газов в атмосфере, деградации земель, разрушению экосистем и истощению биоразнообразия. Питер Томпсон заявил, что сегодня имеются все необходимые ресурсы и научные знания для спасения планеты. Он призвал к активному сотрудничеству государств с научным сообществом в поиске эффективной модели устойчивого экономического и социального развития. В этой связи он напомнил о предстоящей Конференции ООН по устойчивому развитию «Рио+20», которая пройдет 20–22 июня этого года в Бразилии.

В переводе с ООН-овского языка международных бюрократов все это означает: «Опомнитесь, козлы! Ваша экономика непрерывного роста потребления пожирает последние биологические ресурсы планеты и до того разрушила экологический баланс на планете, что под угрозу поставлено само существование человечества на Земле».

Хороший парень этот Питер Томпсон когда заявляет, что «сегодня у человечества имеются все необходимые ресурсы и научные знания для спасения планеты«. Однако наивен этот парень Питер Томпсон, ибо не понимает (или не договаривает), что сегодня у человечества нет главного: ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ для спасения человечества и планеты. Потому что для реального спасения, а не болтовне об этом, необходимо наконец срочно переходить от компенсирующих и стимулирующих механизмов природопользования к ЖЕСТКИМ (ПОДАВЛЯЮЩИМ) МЕХАНИЗМАМ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ (между прочим, прописанных еще 20 лет назад в программе Устойчивого Развития), невзирая на весь визг и гам который поднимет бизнес-сообщество мира, особенно в развитых и в динамично развивающихся странах. И как сказанно далее в документе, «посредством жесткой налоговой, кредитной и штрафной политики подавляется развитие определенных отраслей и направлений, способствуя экономии использования природных ресурсов» (см. Институт проблем устойчивого развития).

Одним словом, в точности как мы и предлагаем в своей  Био-Зависимой Парадигме Развития человечества: заставить Экологических Должников платить за аренду избыточно используемой биоемкости и за сверхлимитное энергопотребление. А это ни много ни мало — 1,4 триллиона «экологических» долларов в год набегает!

ТАК ВЕДЬ НЕ ДОГОВОРЯТСЯ ОНИ НА РИО+20 НИ О ЧЕМ ПОДОБНОМ — КИШКА ТОНКА У НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ТЯГАТЬСЯ СО СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ ДЕБИТОРАМИ! 

ЗНАЧИТ, БУДЕМ ПОДЫХАТЬ ВСЕ СКОПОМ…
ИЛИ ВСЕ-ТАКИ УДАРИМ НАПОСЛЕДОК ЭКОТАЖЕМ И ЭКО-ТЕРРОРОМ ПО НЕНАВИСТНЫМ ЭКОЛОГИЧЕСКИМ
ДЕБИТОРАМ!??

Реклама