Метки

, ,

Интеллектуальные оргазмы с Юлией Латыниной

Оргазм второй: ЭХ, НУ ПОЧЕМУ НАШИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕЯТЕЛИ
НЕ ПРОИЗОШЛИ ОТ ОБЕЗЬЯН БОНОБО!??

Есть замечательная история, про обезьян бонобо.
Все, я думаю, слышали, что нашим ближайшим родственником среди приматов является шимпанзе, с которыми мы разошлись около 7 млн лет назад. Это не совсем так. Дело в том, что есть еще одна обезьяна — бонобо, — куда менее многочисленная и сохранившаяся только в центральной Африке (в месте, видимо, первоначального обитания наших общих предков), эволюционные пути шимпанзе и бонобо разошлись 2,5 млн лет назад. То есть у нас два кузена, и какой ближе — непонятно.
Шимпанзе изучены очень хорошо: это не очень-то приятное животное, у которого в стаде доминирует альфа-самец, и власть свою он демонстрирует тем, что кроет любую самку и унижает любого самца. Иногда молодые самцы составляют коалиции, чтобы занять место альфа-самца, после чего коалиция обыкновенно ссорится между собой; альфа-самец демонстрирует свою власть, отбирая еду (например, банан) у любого из своих подданных. Чаще всего он забирает банан себе, но иногда он отдает отобранный у сильного банан тому, кто слабее: в общем, знакомая картина.
Бонобо физически почти не отличаются от шимпанзе, их самки тоже мельче самцов (самка весит где-то 80% от веса самца), но их общество устроено совершенно по-другому.
Самки образуют коалиции, и стадом руководит самая старая самка. Еще более удивительным (и скандальным для пуритан) является способ, которым бонобо улаживают все свои социально-экономические разногласия. Если шимпанзе решают их войной, то бонобо — любовью. В самом физиологическом смысле этого слова. Трахаются они. Все время.
Грубо говоря, дано: обезьяна хочет взять у другой обезьяны банан. Если это шимпанзе, она пойдет и накостыляет коллеге по морде, а если это бонобо, она пойдет и займется с ней любовью, причем пол обеих обезьян не имеет значения.
Источник: Ежедневный Журнал

Мда, умеет мадам Латынина распалить и вовремя остановиться, чтобы дать вволю порезвиться раскрепощенной фантазии обывателя… Скажем, на тему: это же сколько раз пришлось бы подставлять свою задницу, чтобы взобраться на вершину политического олимпа при режиме «вертикали власти любви» как у бонобо!!?? Или еще одна картина маслом: кандидат в народные избранники, стоя раком, принимает наказы избирателей (гомосексуалы отдыхают)…

Лично у меня, вдруг возникли ассоциации между совершенно прелестными методами разрешения конфликтов у обезьян бонобо и знаменитыми акциями Джона Леннона и Йоко Оно «В постели за мир» («Bed-in for Peace»), которые пара провела в 1969 году.

ДЛЯ СПРАВКИ: Акция протеста «В постели за мир» — в марте 1969 года Йоко Оно и Джон Леннон провели неделю в кровати отеля «Хилтон» в Амстердаме. В течение этого времени они давали интервью журналистам, в которых призывали прекратить все войны.
Во время второй недели «В постели за мир», прошедшей в отеле Монреаля «Queen Elizabeth» с 26 мая по 2 июня, Джон Леннон сочинил песню «Give Peace A Chance». Она была записана 1 июня прямо в номере отеля. Среди подпевавших Леннону были поэт-битник Аллен Гинзберг, «гуру ЛСД» Тимоти Лири, певица и актриса Петула Кларк.
15 октября 1969 года около 250 тысяч демонстрантов спели «Give Peace A Chance» в Вашингтоне на митинге протеста против войны во Вьетнаме.

Реклама