Метки

,

Интелектуальные оргазмы с Юлией Латыниной

Тут у нас в предыдущем «оргазме» прозвучало страшное слово «гомик», в связи с чем вспомнилась по ходу мрачная шутка-вопрос: «Чем педофил отличается от педагога? Тем, что педофил действительно любит детей». Ну а теперь, как бы в продолжении темы мартышек бонобо, трахающихся всю жизнь невзирая на пол партнера,

Оргазм третий:  ГОМОСЕКСУАЛИЗМ — ЭТО КАК ШТАНЫ
*

Гомосексуализм, господа, это как штаны. Римляне построили функциональное общество и не носили штанов; европейцы построили функциональное общество и носили штаны. Очевидно, что вопрос наличия или отсутствия штанов не является ключевым для построения функционального общества. Можно со штанами, а можно без. Можно плохо относиться к геям (как в викторианской Англии), а можно и хорошо, как в античной Греции, и в обоих случаях может получиться что-то приличное.

Как я уже сказала, большое количество наиболее воинственных обществ (античная Греция, древние германцы, японские самураи) не то что считали гомосексуализм среди воинов нормой, а нередко возводили его на стадию более высокой, духовной по сравнению с близостью к женщине, любви. Преимущество, которое получала группа молодых воинов, сексуально связанных между собой, над группой гетеросексуалов, довольно очевидно. Социальная группа, которая сражается как одно целое и предпочитает умереть, но не бросить товарища, имеет более высокие шансы на выживание как группа по сравнению с группой, где каждый сражается за себя. Секс между воинами в античной Греции и самурайской Японии нередко выполнял ту же роль, которую в армии Фридриха Великого выполняли шпицрутены.

К тому же в обществе с тотальным доминированием самца, низводившем женщину до роли ходячей матки, образованный, умный, привыкший принимать решения воин не воспринимал женщину как равную себе по той простой причине, что она и не была равна. Отсюда — гомосексуальные пары. Отсюда — гейши и гетеры, способные поддержать разговор и слагать стихи. Ну, и знатная девица, как говорящий яичник, для размножения.

К кому мы ближе — к шимпанзе или к бонобо? Ни к кому, ибо не только у человека, но и у высших приматов нет стопроцентно врожденных моделей поведения. Бывали случаи: среди трех-четырех цирковых шимпанзе случайно заводился один бонобо. И обезьяний коллектив становился мягче и терпимее друг к другу.
Так что, грубо говоря, тысячу лет назад суровые викинги были ближе к шимпанзе, а сейчас терпимые шведы — ближе к бонобо.
Источник: Ежедневный Журнал 

Реклама