Метки

, ,

До обнародования Томасом Р. Мальтусом в 1798  году своей теории о том, что неконтролируемый рост народонаселения неминуемо приводит к голоду, человечество знало только один способ «демографического регулирования» (кроме антисанитарии приводящей к эпидемиям) — это были войны за чужие жизнеобеспечивающие ресурсы, с обязательным вырезанием большинства потенциальных едоков захваченных территорий — взрослых, детей, стариков.

Преподобный доктор Мальтус — живее всех живых !!

Вы не поверите, но и через два века после зловещих мальтузианских предостерижений, нашей пост-индустриальной цивилизации непуганых идиотов удалось лишь довести до совершенства орудия массового уничтожения применяемые во все тех же войнах за природные ресурсы в качестве единственного «демографического  регулятора» при выходе из очередной мальтузианской ловушки. Типа, военный геноцид при помощи сверх-современного оружия массового поражения, — это будет намного круче и «веселее», чем заморачиваться внедрением занудного контроля рождаемости или ограничения экономического роста и потребления.

Ну, ну…

Кстати, мы тут завели разговор о вывешивании на каждом углу «Списков Прокаженных» — стран экологических должников планеты с суммами их долга за избыточное потребление природных ресурсов. Но я забыл упомянуть об одной немаловажной детали. Согласно нетленному и всепобеждающему мальтузианскому учению о народонаселении, у наших современных «прокаженных», т.е.  стран экологических должников всегда есть выбор: либо платить за излишки потребления, либо начать планомерное сокращение численности своего народонаселения. Эффект совершенно одинаковый — восстановление биологического баланса страны и гармоничная коэволюция человека с окружающей его природой! 😉

Скажем, не желает главный загрязнитель планеты — Китай платить ежегодно за аренду незаконно используемых 1,7 млрд. гга причитающую сумму — $257 млрд., что ж мы можем это понять, но тогда Китаю необходимо в срочном порядке «поставить к Великой китайской стенке» (ликвидировать) 805 миллионов своих жителей (59% населения!!), ибо природа Китая в состоянии прокормить без ущерба для себя лишь 554 миллиона человек при сохранении нынешнего уровня потребления китайских товарищей.

То же самое и в случае прокаженного №2 — великих и ужасных Соединеных Штатов Америки. Самовлюбленные американцы могут конечно не платить ежегодный экологический долг в $152 млрд., но тогда им придется утопить в океане по обе стороны континета 141 миллион американцев (46% своего населения), потому что при таком высоком уровне американского потреблядства (7,2 гга/на человека) благословенная земля индейцев может прокормить лишь 164 млн. едоков.

Читать далее …

Реклама