Метки

, , , , , ,

Ну что, господа, поздравляю! Похоже, Мальтузианская ловушка (капкан) начинает захлопываться…
Эпоха стейков, гамбургеров и хот-догов, подходит к своему бесславному концу — сельское хозяйство попросту не поспевает за бесконтрольным ростом населения в мире с ограниченными природно-продовольственными ресурсами.
Во избежание неминуемого глобального голодомора, продовольственное подразделение ООН (ФАО), в качестве альтернативы, ненавязчиво предлагает народам мира начать вновь заниматься собирательством лесных ягод, грибов и съедобных листьев (как в первобытные времена), а также призывает всех нас переходить на усиленное питание насекомыми!

Жуки, кузнечики, сверчки и цикады – отличный источник белков и витаминов (!?)

eda_313.05.2013 — В понедельник в Риме начала работу Международная конференция ФАО, посвященная обеспечению продовольственной безопасности в мире. Среди вопросов в ее повестке дня — роль даров леса а так же насекомых в ликвидации голода на планете. В конференции примают участие около 400 делегатов из 100 стран мира. Им представлен новый доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) о  съедобных насекомых. (Фу, какая гадость! — прим. мое — Африк.) В новом исследовании ФАО, в частности, отмечается, что одним из основных и доступных источников питательной и богатой белками пищи, которая поступает из леса, являются насекомые. Согласно новому докладу, насекомые составляют часть традиционного рациона питания, по меньшей мере, двух миллиардов человек.
По данным ФАО, съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых, которых едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. В одних странах насекомых употребляют в пищу в чрезвычайных ситуациях, а в других — в виде деликатесов и включают в свой ежедневный рацион. Всего люди употребляют в пищу более 1900 видов насекомых. Наиболее употребляемыми из них являются жуки (31%), гусеницы (18%), пчелы, осы и муравьи (14%), а также кузнечики, саранча и сверчки (13%). Многие насекомые богаты белком и полезными жирами, а также характеризуются высоким содержанием кальция, железа и цинка. В говядине содержание железа составляет 6 мг на 100 г сухого веса, тогда как в саранче оно может достигать от 8 до 20 мг на 100 г сухого веса в зависимости от подвида и качества пищи, которую они сами употребляют. По мнению экспертов ФАО, насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов. В жуках, кузнечиках и бабочках содержится столько же белка, сколько, например, в мясе или рыбе. А личинки содержат важные витамины и минералы.  (См. Центр новостей ООН, здесь и здесь)

В переводе с политкорректного языка международной бюрократии, подобные предложения и призывы могут означать лишь одно: истощение и деградация плодородия почв в результате интенсивной эксплуатации достигли таких масштабов, что о дальнейшем росте сельскохозяйственного производства в мире речь больше не идет, поэтому в дальнейшем чтобы выжить, беспечно разрастающемуся человечеству придется переходить на подножный корм.

И конечно же ООН-овские функционеры и в страшном сне не признаются себе и всему миру, что у нашей цивилизации остался лишь один единственный выход для дальнейшего выживания: решительное, целенаправленное и контролируемое 10-ти кратное сокращение население планеты, на котором настаивают неангажированные ученые, позицию и выкладки которых я представил в посте «В поисках утерянного рая…«. Суть данной концепции коэволюционного устойчивого развития Природы и Человека сводится к цифрам приведенным в следующей таблице:

BioPop_600

Если продолжать тянуть с подобными радикальными демографическими мерами, то в ближайшее десятилетие никакие насекомые уже не спасут нас от голода, и человечество неизбежно перейдем к реальному и неприкрытому каннибализму.
Как там было у Паисия Прото@? «Изобилие, как подготовительная стадия эволюционного каннибализма«?  Ага, верной дорогой идем, таварисчи!

Реклама