Об авторе

Пауль АРКАШ

                                russia-moscow-protest-concert-ru156991 man in gas mask wtfrack.org.jpg i P.Garstea.2    

Гражданин Мира, биоцентрист, нео-мальтузианец, энвайронменталист, анархо-примитивист, да и вообще, тот еще «фрукт»…
Боевой клич: СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!

Поводом к написанию данного романа стало странное видение посетившее меня недавно, в котором некий загадочный Всадник на уродливо-устрашающем зеленом коне, изрек, обращаясь ко мне, следующие слова:

Ваш мир, построенный на заповедях двухтысячелетней давности, исчерпал себя, причинив немало вреда всему живому на этой планете, и поэтому будет полностью и безвозвратно разрушен. Я пришел, чтобы стать свидетелем Апокалипсиса вашего Индустриального Мира и лицезреть ужас в глазах 7 миллиардов человек в час их гибели под обломками вами же возведенной уродливой Техносферы. А еще я пришел за тем, чтобы извлечь из-под обломков вашего антропоцентристского мира 500 миллионов избранных и просвещенных, способных жить по законам Природы и в согласии с ней, и повести их в новый, Постиндустриальный Биоцентристский Мир.

Вот такая вот мистическая фигня… 😉 а

13 thoughts on “Об авторе”

  1. Здравствуйте!
    Любопытно было бы прочитать ваше фэнтези.
    Однако Часть Первая еще не закачена, а по имеющимся ссылкам появляется запись “Не найдено!”
    Это что, дразнилка такая?

    • Здравствуйте Саймон.
      Я действительно пока что готовлю “чистовой” вариант Первой Части. После доработки она появится на сайте. Хочется выставлять на суд читателей более-менее готовые куски.
      Запись “не найдено” появляется потому что главы выставлены в режиме личного просмотра и не доступны пока кому-либо еще. Как говорится, сожалею о временно доставляемых неудобствах. 😉
      Ну а на вопрос почему сайт запущен “впереди телеги”, вразумительного ответа нет…
      Видимо таким образом решил сам себя подстегнуть и начать работать более усидчиво над романом.
      А возможно сказываются навыки и привычки навеянные интернет-культурой.
      Да и над текстами мне как-то удобнее и привычнее работать в веб-формате 😉

  2. Послушай, чувак, а что это за хрень с подзаголовком!?
    Ты уж как то определись: то ли ты пишешь утопию то ли ты пишешь трагедию.
    Yes!!!

    • А с подзаголовком вот какая хрень: все зависит от того с какой точки зрения ты воспринимаешь прочитанное.
      Если ты на мир смотришь глазами блаженного или слегка чокнутого биоцентриста – тогда прочитанное покажется тебе прекраснодушной утопией идеального Зеленого Мира.
      Ну а если ты смотришь на мир хищными глазками эгоистичного антропоцентриста – тогда описываемое в романе покажется тебе страшной трагедией самонадеянного рода человеческого…
      Вот собственно и вся разгадка.
      Впрочем, так или иначе, надеюсь что прочитанное заденет за живое всех: и тех кто воспримет все как утопию, и тех кто воспримет прочитанное как трагедию.

  3. Чего тут спорить- это антиутопия.
    А Прекрасный Зелёный Мир уничтожением 3-3,55 млрд человек в ресурсных войнах не построишь (не говоря уж о последующей “зачистке”).
    Такой размах возможен только при применении ОМП, что уничтожит и Биоту.
    Разве что Пандемия?… Впрочем,это всё равно ПП-Ц: скорее,вирусы быстро мутируют и начнут косить другие виды. Другое дело,запустить несмертельный вирус, к ДНК(РНК) которого присоединён фрагмент, ответственный за синтез антител, блокирующий оплодотворение. Параллельно разрабатываются нанофильтры для очистки воды и почвы, а также выбросов в атмосферу. А также изменение самого человека- по существу- в киборга. Но это требует тоже больших ресурсов и времени, чего уже, скорее всего, нет….

    • Конечно же с общепринятой литературоведческой точки зрения, мой предполагаемый роман есть Антиутопия – “произведение описывающее государство/строй, в котором возобладали негативные тенденции развития”.
      А поскольку нашему герою предстоит построить свой “прекрасный зеленый мир” уничтожив даже не 3,5 а целых 7,5 млрд человек (из 8 которые будут проживать в 2024 г. – прогноз ООН), то это уже не просто Антиутопия а настоящая Трагедия (мальтузианская или артропоцентристская – это уже кому как больше нравится).
      ОМП действительно не выход и поэтому по ходу мой герой проводит сначала всемирное принудительное разоружение, а уж затем проводит депопуляцию.
      Какими средствами? Внеземными конечно и неведомыми пока человечеству – а иначе никак! 😉

  4. Фигня не фигня, но кто-то может поверить и тогда…. «Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем..» Один чудак поверил в Карла Маркса и, что из этого получилось. А пока я озвучил часть этой извиняюсь за выражение, книги. Остальное по просьбе слушателей.

  5. С интересом ожидаю публикации продолжения романа. Первую часть прочел не отрываясь. Спасибо.

    • Благодарю за столь лестный отзыв.
      С публикацией продолжения вышла заминка.
      Приходится полностью переделывать вторую и частично третью часть.
      Герой стал неуправляем, хамит и путает карты автору. 😉

  6. Пауль, я вообще не понимаю необходимости играть в фэнтэзи … Зачем? Ради книжных продаж НЕ ПО НУЖНОМУ АДРЕСУ? Конечно, нужно и на хлеб зарабатывать… Но лично меня мутит от фэнтэзи в глянце. Не тот формат! Реальная ситувция итак — самая страшная фантастика. И трагедия. Мир реально гибнет — здесь и сейчас.Ну и что мне до вымышленных супер-героев? Это уже неадекват какой-то. А В Ы Х О Д А Н Е Т

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s