Книга Третья. АНТРОПОГОНИЯ

(III.1) Земля — единственное пристанище Человека


avatar-apo.200Человек Постиндустриального Мира должен осознавать, что та форма Жизни которая образовалась на планете Земля представляет собой совершенно уникальное явление во Вселенной, и человечеству не суждено найти иного, столь же подходящего, места для переселения. Планета Земля – это единственное пристанище человека, его колыбель и одновременно его саркофаг, к которому следует относиться с почтением, любовью и трепетом.

Продолжение >>>

(III.2) Тонкая «пленка жизни» планеты Земля


avatar-apo.200Тонкая и хрупкая «пленка жизни» образовавшаяся на Земле, которую вы называете БИОСФЕРОЙ
[1], есть оболочка планеты, заселённая живыми организмами, находящаяся под их воздействием и преобразованная ими. Постиндустриальный Человек должен четко понимать, что Биосфера планеты это не только источник всех ваших ресурсов, но в первую очередь Биосфера представляет собой фундаментальную основу жизни на планете, без которой функционирование социально-экономической системы человечества невозможно.

Продолжение >>>

(III.3) Растения — аккумулятор энергии жизни на Земле

avatar-apo.200

Человек Постиндустриального Мира также должен осознавать, что жизнь всего живого на Земле зависит от двух основополагающих вещей: СОЛНЕЧНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ и ФОТОСИНТЕЗА — процесса образования органического вещества (биомассы) из углекислого газа и воды под воздействием солнечного света. Энергия органического вещества накопленная в растениях, используется всеми другими живыми организмами, включая сами растения. Фотосинтез обуславливает природные круговороты углерода, кислорода и других элементов и обеспечивает материальную и энергетическую основу жизни на вашей планете.

Продолжение >>>

(III.4) В чем залог устойчивости Жизни на Земле?


avatar-apo.200
Биосфера Земли — это не случайное сборище биологических видов, а сложнейший механизм, в котором каждый организм в строго определенном количестве выполняет строго определенную работу по поддержанию устойчивости всей биологической системы в целом.
С этой целью, а так же для обеспечения равномерности потоков энергии в Биосфере (экосистемах), эволюция жизни на Земле выработала универсальный способ, при котором скорость синтеза (продукции) и разложения («поедания») органического вещества всегда совпадают.

Продолжение >>>

(III.5)

(III.6)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s